Мы разбрасывали камни

Мы разбрасывали камни,
Кто их будет собирать.
Бесконечные вопросы,
Не забыть, не потерять.
В вечном "нет"устали мысли,
Не поверить, не предать.
Каждый день желаешь истин,
И не можешь их понять.
Мы разбрасывали зерна,
Будет добрый урожай.
Кто-то вырастет покорным,
Ну а прочих за сарай.
Недовольных можно плеткой,
А орущих под замок.
И вперед, легко и четко,
Слышно цоканье сапог.
 Мы разбрасывали песни,
 Разрывали тишину.
 Нам хотелось быть всем вместе.
 А пришли по-одному.
 Разбежались по окопам,
 Где друзья , а где враги?
 Ожидает нас Европа.
 Провожают дураки.
  -------
Мы разбрасывали камни...
  декабрь 2002 г.


Рецензии