кто вырастил ночь в своём животе...

кто вырастил ночь в своём  животе,
как в погребе чернозёмном,
тот за руку водит чужих детей,
сулит жемчуга и зёрна

минуют подземную круговерть
и, с точностью до минуты,
в живущую в пятиэтажке смерть
прибудут в конце маршрута

и где-то, неведомая никем,
уставшая за день ведьма
в кроссовках и белом пуховике
с работы в трамвае едет

а ночью, когда не видать ни зги,
покойникам носит водку,
со свечкой обходит ряды могил,
кладет медяки на откуп

беда осаждает притихший хлев:
«откройте, я ваша мама!
а вражье обличье  – так в нём теплей»
теплей, говорит. зима, мол

зима откровенна не до конца -
пусть речь ее снеговая
не спрячет падение беглеца,
скандалы собачьих свадеб,

подвыпившую колею-змею,
но главное мне не выдаст.
и я так смешно перед ней стою
в печали своей, на вырост


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи, Анна! Спасибо.

Ирина Дзельвит   09.01.2017 15:34     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Ирина, за отклик.

Анна Дэ   09.01.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.