Все сорок пять

Все сорок пять - и жизни половина,
Коль проживу настолько же еще!
И грустно как-то, что наполовину,
Ты сделал что-то, не дожав еще!

А было что-то, что не совершилось,
Хотя все шансы были у тебя в руках,
Но ты стоял, молчал, и не свершилось,
Предназначение судьбы в твоих делах.

Ты где-то, с кем-то не договорил,
Закрывшись пеленою недоверия,
Кого-то, может быть не до любил,
Лишь в кривотолки малодушно веря.

Кого-то ты, открыто предавал,
Сказав в глаза: - Не можем быть мы вместе,
Бывало, и трусливо убирал,
За спинами других, себя держа в секрете.

О сколько дней потерянных в угаре -
похмельном, с безрассудством на устах.
И удивлялся, как в таком кошмаре,
Ты выживал, хотя душа была впотьмах.

Как много лет уже не возвратить!
Как много сделанного не восстановить!
И новых звезд, Америк не открыть!
И страстно, сильно никого не полюбить.

И все! Забыть свои мечтания,
Размеренность в делах, немного процветания,
И для здоровья нужно воздержание,
От страстных чувств и переживаний.

Все сорок пять - не надо перемен!
Коней на переправе не меняют!
Теперь молчание взамен,
Неистового крика – Вы не правы!

Все сорок пять - и жизни половина,
Коль проживу настолько же еще!
Не лучшая возможно половина,
И мысль подло говорит, наверно всё…

А может сорок пять начало только!
Коль проживу настолько же еще.
Да, черт возьми, не надо даже столько!
Но чтобы так, чтобы успеть за всё!

За все, что оставалось на потом,
На лучший день, счастливый случай,
На понедельник с воскресеньем,
На вдохновение с настроением.

Клянусь, я попытаюсь снова,
Начать все вновь, как с чистого листа,
Моим мечтам и целям очень скоро,
Придётся снова, подгонять меня.

Меняйтесь, создавайте и творите,
Мечтайте, удивляйте и любите.
Живите, так как хочется вам жить,
Сумейте жизнь свою самим вершить.

А значит, сорок пять начало только!
И значит жить я начал только, только…


Рецензии