Романс

За все тревоги и сомненья,
За учащённый сердца стук
Я получал вознагражденье:
В прикосновеньях Ваших рук,

В мгновеньях брошенного взгляда,
В волшебных звуках Ваших слов...
Награды большей мне не надо-
Я был и так служить готов.

Я позабыл своих знакомых,
Друзей, заботы и дела.
Я был стреножен, взнуздан, скован -
Любовь меня в свой плен взяла.

И очарованным ребёнком
На Вас смотрел во все глаза,
Касался пальцев нервно-тонких,
Пытался что-то рассказать.

А Вы же, слушая едва ли,
Слегка качая головой,
Всё почему-то повторяли
Чуть грустно:"Бедный мальчик мой!"

И я, в предчувствии разлуки,
Что надвигалась, как гроза,
Лишь робко Вас держал за руки,
Надеясь всё вернуть назад.

Но промелькнуло счастье мимо,
Оставив в дымке прошлых дней
Ваш образ: милой и любимой,
Единственной, но - не моей.


Рецензии