Земле

В огромной звёздной вселенной
Вращается голубой шар,
Окружённый дымкою белой,
Как будто на нём пожар.
Песчинкой в гигантском пространстве,
Мерцающей точкой сквозь тьму,
Сверкающей ярким убранством,
Не виден он никому.
Плывёт сквозь таинственный сумрак
Уже миллиарды лет,
До того, есть ли он, существует
Никому дела нет.
Горошиной он затерялся
Меж сотен других шаров,
В одиночестве он скитался,
И по сей день таков.
Мчится, крутясь, он сквозь время,
Разрезая нависший мрак,
И несёт своё тяжкое бремя,
Несмотря на гнетущий страх.
Может быть, его кто-то заметит
И легенду сложит о нём,
Пролетая на яркой комете,
Назовёт ночным кораблём.
А пока он летит, вращаясь,
В необъятную, скрытую даль,
Ко вселенной всей обращаясь,
Посылая свой тихий сигнал.


Рецензии