Старый пес

Жил-был на свете пес,
Что пас хозяйских коз,
И что смиренно нес пастушье бремя.
Не раз вступал он в бой
И с волком, и с лисой,
Прочь смело прогонял любого зверя.
Но, вот промчался век.
А знает человек,
Что время мрамор превращает в мел.
Отара подросла,
Прибавились дела,
А верный пес заметно постарел.
Раздался скрип колес,
И на руках принес
С собой хозяин крепкого щенка.
Ему дал колбасу,
А старожиле-псу,
Ногой отвесил смачного пинка.

Как часто служим мы,
Надеждою полны,
Что труд наш по достоинству оценят.
И длится без конца
История про пса,
А нас в итоге на других заменят.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.