Скука

Луч протиснулся сквозь щель,
Заглянул в углы и тапки,
В тумбу, смятую постель,
Затерялся в беспорядке.

Нудно тикают «тик-так»
На шкафу часы, икая.
Им привычен кавардак,
Что хозяйка их босая.

Помнят: был повсюду блеск,
На столе пирог с капустой.
Опустел их дом, стал без…
Без любимого в нём пусто.

Он сказал ей: «Подожди,
Я вернусь, - и всё, как прежде…»
Осень. Льют и льют дожди.
А она как будто между…

Между завтра и вчера
Затерялась без обиды.
Верит в грёзах до утра:
Случай будет неожидан.

Где-то он растит детей:
Школа, институт и внуки…
Не бывает жизнь глупей
И убийственнее скуки.


Рецензии
Тонко подмечено!

Валерий Подлипалин   08.03.2016 23:15     Заявить о нарушении
Рада, что заметил... спасибо!

Татьяна Игнатова 5   09.03.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.