Надит

Было это так давно
И стерлись в памяти все краски,
Как черно-белое кино,
Как миф, легенда или сказки
Не верю даже сам себе,
Что так тернист был в жизни путь
Я шёл как мог к своей судьбе,
Пытаясь новое в нее вдохнуть
Вот так и я когда-то променяв
Софиты, камеры системы Betacam,
И на прощание продюсеру ни слова не сказав,
Ушел в рекламу с грехом на пополам
Искал спасения на рекламной ниве,
Местами молод был, упрям.
Я созерцал на все из шалаша в разливе
И не был груб, жесток и как дубина прям
Наш дивный переулок Старопанский,
Квартал правительства, МинФин,
Богоявленский и Черкасский,
Теперь хожу я здесь не часто,
Брожу и до сих пор один
Тебя впервые здесь увидел,
Ты размещала, помнишь,
Лазурку, Рэдиссон и Пик-Отель
Скажи мне,
Почему я окунуться в то время снова захотел?
Наверное, потому, что ты была права,
Что не женюсь я никогда
Твоя такая правильная фраза,
Как лейтмотив, речевка и девиз
Прилипла намертво ко мне, зараза
И я давно лечу и падаю с ней вниз
Да, Бог с ней с этой ерундой
Ты помнишь наши чаты в Аське?
И в "Одноклассниках" общались мы с тобой,
Но удивительно и это равносильно встряске
Попробую тебе я объяснить,
Ты может быть уже забыла
Меня давно хотела на девчонках поженить
Ну, а теперь, как видишь, на поэзии женила
Писал стихи я с детства и давно,
Но где же это пряталось и было?
И вот настало время, прорвало
И с головой меня накрыло
Моя поэзия уж слишком громко слово
И все же благодарен тебе я
Пишу, творю, готово,
Но знай, что это все из-за тебя
В нечастых разговорах, но необходимых
Мы говорили о книгах, фанфутболе и о Диме,
О том, что он закончил литературный институт
Наш Генеральный рекламного агентства
Писатель, литератор, публицист
Для С.М.И.  скорее журналист
PR-щик и рекламщик он известный
Лекух Дмитрий Валерьянович
Увидел тут его на Рен-ТВ,
Смотрю и слушаю в "Военной тайне",
А мысли только о тебе
И это видно не случайно...


Рецензии