Социальное

Есть такая служба – людям помогать,
От невзгод, несчастий души защищать.

Шли мы в девяностых – кто во что горазд:
Кто быть просто занятым, кто чтоб не пропасть.
Я не умудрённая в годы те была,
И с бедою рядышком жизнь моя текла.
Посмотреть с обратной жизни стороны
Я легко решилась, встроясь в те ряды.

Жизнь людей поживших – что костёр в углях:
Бросишь в него ветку – вспыхнет на глазах.

Берегите время, берегите жизнь,
Берегите близких, ведь нельзя без них.
Знайте: перед всеми мы теперь в долгу
За ошибки наши, за слова в чаду,
За беспечность лени, шепоток в углу…
Не раздуйте пламя себе же на беду.


Рецензии