Горбуны

Говорят, что горбуны приносят счастье!
Горбуны сильны магическою властью.
Лишь дотронься до горба - сгинет нечисть, хвороба!
Ждёт тебя богатство и любовь со страстью!(2р)

Я по улицам хожу - в штанах помятых.
Во все стороны гляжу - ищу горбатых!
Ну, настали времена! Не поймаешь горбуна!
И как Вечный Жид я числюсь в неженатых!
Ну, настали времена! Не поймаешь горбуна!
Горбуны давно в Соединённых Штатах!

Надоело зваться белою вороной!
Вешать на уши лапшу и макароны!
Горбуну я заплачу как хорошему врачу
и налью ему стакан одеколона!(2р)

Я уверен: жизнь покатит, наверстает.
И в моём забое слитки засверкают!
У меня душа горит и при этом бледный вид.
А на горбатых просто кончился лимит!(2р)

Я без женщин и без денег занемог!
Где же бродит мой спаситель-горбунок?
Я пока частично жив, мог создать кооператив!
По числу детей Китай опередив!(2р)

Не везёт в труде, досуге, в жизни личной!
Хоть толкаю массу шмоток заграничных!
Прикрываю, раздаю!
А независимость свою я за что купил - за то и продаю!(2р)

Наплевал в итоге на горбатый люд!
Повстречался в зоопарке мне верблюд!
Вот удача - два горба!
Значит всё же есть судьба!
Две супруги два наследства мне дадут!(2р)

Песня написана к моменту визита Горбачёва в США в  1986 году. 


Рецензии