Весна

Мой кот опять сбежал из дома
Вернётся дня так через три
Вернётся, в нём исчезнет злоба
С пустым желудком, а внутри
Желание опять сбежать
Чтоб марта целый год не ждать
Все страсти выплеснуть на кошек
Чтоб добрым стать, ну и хорошим
Отцом, для всех котят в округе
Так год за годом, круг за кругом
Всё просыпается от сна
Ведь снова март.
Опять Весна!!!

2024
              -//-

Она пришла и стало всем теплее,
И дышится легче, и мысли светлее,
И солнечный луч пробежал по аллее.
И в каплях дождя скоро радуга вспыхнет,
А дождик пройдёт, мир на миг, но затихнет.
А следом, взорвется - пением птиц
И рифмы заполнят нам строки страниц!
 
2022         
         -//-

Отогрело солнышко
Речку с перекатами
Там где узко горлышко
Лёд гремит раскатами

Лёд ломает паводок,
Речка подымается,
Острова царапает,
В берег упирается

Скорлупу ледовую
Превращает в крошево
Ох, река бедовая!
Нет, чтоб стать хорошею

И река исправится,
Ото льда избавится
Вновь в зеркальной скатерти
Звёзды отражаются

2019           -//-

Сквозь лёд пророс подснежник
Взяв у Весны тепло...
Он самый, самый нежный
И на душе светло

В глазах искриться радость
Журчит опять ручей
И очень, очень скоро
Увидим мы грачей

Блестят  глаза, от солнца,
Оно, как кот - пострел
И радость - что в оконце
Луч солнечный влетел

И это март - волшебник
Опять пришла Весна
И вновь цветет подснежник
И снова не до сна...

2018             
         -//-

Она пришла, сосульки отпустила,
Капель стучит с утра о подоконник
И очень быстро набирает силы.
Она пришла и я её поклонник.

2016


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор, мне понравились!

Жюр22   10.01.2024 13:36     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо!
Интересно, каким образом вы заглянули в моё прошлое?

Саныч Виктор   10.01.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.