Проповедь предпенсионера

В мире как-то нервозно,
Он не рай для души.
Но бояться нам поздно
(Неуверенно жить).

Трёхсторонние страхи
Те же, что в старину:
Справа – должность… на плахе,
Слева – жизнь… на кону.

Прямо – «райские кущи»,
Что на старости лет
В стане малоимущих…
Вот такой «винегрет»…

Что ты, это не драма
Но, дружище, внемли:
В направлении - прямо
Годы нас привели.

Камень, страхами грозный,
Свергнут прошлым, лежит.
И бояться нам поздно,
Остаётся лишь жить!


Рецензии