пламя и мы

мы мечемся светлячками у линий свеч,
нам большего пламени боги не показали.
огонь тех свечей не стремилась судьба сберечь,
но мы - светлячки, мы пламя оберегали;

пусть пламя свечи, горящее нам двоим,
пусть малое пламя, которому нет названья,
но мы очарованы, каждый согрет, любим,
и наши часы - это пламени созерцанье.

упрятать его от дождя и от ветра скрыть
мы призваны, и на это даны нам крылья.
мы знаем, огня изгибы у нас внутри,
но мечемся светлячками у алых линий.


Рецензии