Анахорет

Величие души в ее несовершенстве,
Потерянный внизу, нашелся в небесах:
Когда устал страдать, взметнись наверх, блаженствуй,
Воочию стань тем, кем был ты на словах.
Я думал о тебе полтысячи мгновений,
Искал тебя в мечтах, во сне и наяву,
Скрываясь в темноте, я жил подобно тени -
Луч света в этой мгле похож на тетиву.
Пытаясь ускользнуть, я получил ожоги,
Нутром своим впитал сиянье красоты.
Предав святой обет, покинув мрак берлоги,
Я выбежал на свет - тем светом была ты.
Прожив свой срок в плену несбыточных желаний,
Взобрался на помост, неся в руке петлю.
Лишенный страха жить, без воплей и стенаний,
Шагнул навстречу тьме и закричал: люблю!

28.02.2016


Рецензии