Исключительно Вам

Исключительно вам посвящал строки я о любви,
И во век не нарушу я их опрометчивым словом,
Я когда-то любовь как стрелу голой грудью ловил,
И теперь до конца своих дней вами я околдован.
Только праздны слова и напрасны как тусклые звёзды,
Что не могут светить сквозь седых облаков пелену.
Не хотите понять, что слова мои всё же серьёзны,
И смеётесь над тем, что у вас я навеки в плену.
Снова ночь на Земле и в руках моих снова гитара,
Оборву струны я, под окном вашим буду стоять,
Ради вас я готов даже с жизнью расстаться задаром,
Коль пред смертью вы мне разрешите себя целовать!
Но иллюзий не надо, я всё понимаю прекрасно,
Если б не был им сам - посмеялся бы над дураком,
Что и денно и нощно живёт ожиданьем напрасным,
По которому вы так изящно прошлись каблуком...


Рецензии