Улетела до весны

         
          Дом  Петровны  еле  дышит;

        " Тризну " правил  и  не  раз.

         Но, плывет  сквозь призму жизни

         Старый  бабушкин  "баркас".


         Смотрит  из  окошка  "старость"

         В  красном  штапельном  платке.

         Сколько  ей  еще  осталось

         На  себе  "тащить свой крест"?


         Некому  сказать:"Подвинься!"

         Некого  просить:" Налей!"

         Прожила  одна  пол-жизни;

         Сто  свечей  на  пироге!


         Схоронила  всех  подружек.

         От  родных  утерен  след.

         У иконки  чашка  с  кружкой;

         Подарил  когда-то  дед.


         На  стене  висит  картина;

         Гладью  вышитый  олень.

         Над  картиной  паутина;

         Отпечаток  прошлых  дней.

         
         В  сундуке  под  покрывало

         Собрала  в  "последний  путь",

         Что  в  платочек  поместилось;

         Туда  много   не  берут.


         Среди  тишины  в  избушке

         Громко  тикают  часы

         На  стене...Но без  кукушки;

         Улетела  до  весны!

         

         


         


Рецензии
БРАВО,ЛЮБА!С ВЕСНОЙ!С ТЕПЛОМ!

Владимир Бакатин   30.03.2020 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.