Весна идёт

               Тамаре Плешаковой
               моей землячке
Сосулек хрупкий утренний хрусталь
К полудню растрезвонится капелью
И необьятно просинеет даль,
Подёрнутая дымки канителью.
 
И воробьи милея соловья-
Ну,что чумазые,прозимовали!?
Пускает в первых лужах ребятня
Кораблики.Мы тоже так пускали.
 
Собачьих свадьб ощеренная пасть-
Трубят весны ликующие трубы!
И кажется,сейчас напьёшься всласть,
Прижав к бездонью неба свои губы.
 
И кажется,в том робком ручейке,
Начало всех начал.И он пробьётся
К томящейся в оковах льда реке-
Весне салютом ледоход взорвётся!
                28.02.2016.


 


Рецензии
Ура! И мы вместе с воробьями перезимовали. Тепло. Хорошо-то как! Какие светлые стихи.

Светлана Снежинская   09.04.2016 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.