Весна в берёзовой роще

Весна. Берёзовая роща
Проснулась рано на заре.
Здесь ветер облака полощет,
Убрать их хочет поскорей.

Там на земле от снега голой
Мороз почувствуешь всерьёз.
Ещё пронизывает холод
Опушку тоненьких берёз.

Они страдают по-девичьи,
И утро раннее молчит,
Но вот над полем крики птичьи,
То будут первые грачи.

Снег и земля порой похожи
На бело-чёрные стволы,
Что словно из тончайшей кожи,
А, может быть, из пастилы.

Ведь через месяц или раньше
Проступит сок из-под коры.
И я увижу все старанья
Снующей в роще детворы…


Рецензии