Побег

Побег для женщины – искра,
Когда тебе не двадцать пять.
Бежать вперед, сказать  «пока».
Решиться и не отступать.

А главное себе ответить,
Зачем такая ерунда?
Но может, стоит запретить?
Ведь на решение секунада…

Не думать ни о чем совсем,
Отдаться воздуха потоку.
И ничего не слов, ни писем…
И стремительно к востоку.

Задумалась…Зачем опять?
Сама себе все планы сбила.
И душу снова надо мять.
Свободу я опять забыла.

А ветер в спину воет дерзко-
Давай, любимая, беги!
И на сердце очень мерзко.
А вокруг одни враги.

Враги побега, как же тошно,
Совесть, страх и темнота.
И снова в горле душно, душно,
А внутри лишь пустота.
Не смогла ты, не смогла…


Рецензии