Мудрецы мне твердят..

Мудрецы мне твердят: - Рот свой крепко зашей.
Зубоскалов, как ты, надо выгнать взашей.
Небесами клянусь, нет вины моей вовсе
В том, что смех мой - отрава для чьих-то ушей..

      *****

Иссохли реки вин, но я ль тому виной,
Что сок хмельной лозы так ценен под Луной?
Лишь солнце на закат и вновь кувшин по кругу,
А утром глядь, а в нём, нет капли ни одной..

       *****

В этом мире, где мраком сменяется свет,
Постоянства ни в бедах, ни в радостях нет.
А извечная битва со злом, как ни странно,
Пахнет горечью, в краткие миги побед..

      *****

Во всякой стране и во все времена,
Победную чашу испивши до дна,
Запомнить не грех, что за каждую каплю
Заплачена слишком большая цена..

       *****

В песок уходит времени вода.
Казалось бы, какая ерунда -
Небрежно бросив, краткое - "До встречи",
Мы с кем-то расстаемся навсегда.

В песок уходит времени вино.
Нас научило многому оно.
Мы боль разлук утратили, но память
Ему у нас отнять не суждено.

В песок уходит времени роса,
И пусть сегодня хмУры небеса.
Весну нам в души возвращает память.
Она творить способна чудеса..


Рецензии
Н-да... мне ещё учиться и учиться...
Отличненько!

Ткешелашвили Ольга   24.12.2018 23:58     Заявить о нарушении