Подарю валентинку

       Причислен стал к Святым за то, что
       Он казнён был за Любовь...
       Давно когда-то, в третьем веке,
       Амур в обличии человека
       Рождён в предместье Рима, в Терме был.
       Юноны день рождения в феврале,

       Влюблённых покровительницы,
       Античной небожительницы,
       Людьми был почитаем и любим.
       Епископом католиков "Амур" служил,
       На радость браки венчать стал,
       Творил добро, боль душ и тел лечил,
       И проповедовал религию Христа.
       Но дан запрет жениться Клавдием Вторым,
       Которому подвластен Рим.
       Удача и судьба Амура не спасли....

                27.02.2016г.


Рецензии