На семи ветрах

На семи ветрах опять
Стоять –
Холодно!
Зубы заговаривать
Самой себе, раны залечивать,
Вновь не ко двору – делать нечего,
Да и не сделаешь ничего!
Солнцу не век светить, быть и вечеру…
А тебе – что? За пояс заткнул и – пошел!
А потом снова всё хорошо?
Э, нет, милый, днем с огнем не сыщешь!
«Ах, гордая ты? Ну, и ходи нищей!»
Узнают всё. На чужой роток
Не накинешь платок,
Хоть разбейся в лепешку!
Вот она – дорожка,
Кривая, прямая…
Но никто не знает,
Что не гордая я, просто вышел срок,
А нами опять не усвоен урок:
Будь ты хоть семи пядей во лбу,
А судить не имеешь права!
А тебе судить – забава!
А мне - зарубить себе на носу,
Какого бы ни был нрава,
А чуть что не по нраву -
Так говорить, не жалеючи,
Что бы там в жизни ни было!
Человеком быть –
Не волком выть,
Сложно! А жалеть нельзя.
Жалость людей убивает.
28 февраля 2016


Рецензии