Хеди Ламарр - актрисе и изобретательнице

Томным взглядом манила с открыток
Допотопных, далёких времён
- Тех времён, когда каждый мужчина,
Без сомненья, в неё был влюблён!

Чёрный локон и пухлые губки -
Голливуд покорила ты в миг,
В тёмном зале тобой восхищались
И юнец и глубокий старик.

Роковых ты играла красоток
- Не меняя своё амплуа,
Как предательски всех обольщала
На экране твоя Далила!

В век практичный и быстрый, однако,
Вспомним Хеди - ведь это она
Подарила потомкам идею
Для общенья везде и всегда!

Изобретению Хеди Ламарр мы обязаны тем, что сегодня имеем возможность пользоваться мобильной связью.


28 февраля 2016


Рецензии