Хор Теней Хаоса из оперы Creatio

Гремит гром. На сцену выливаются огромные клубы холодного пара, и из этого облака  на сцену выбегают 18  небольших женских фигурок в серых балахонах с закрытыми лицами.  Они символизируют Тени Хаоса.
Они сперва кружатся по сцене, затем поют, кружась:


Нет пре-кра-асне-е мгно-ове-нья,  (растянуто)
Чем предчу-увстви-ие за-абве-нья
Ах, забвенье, забытьё,- (рефрен – скороговоркой)
Благодатное питьё!
Га-аснет сла-абый свет со-зна-анья
Нет ни бо-оли, ни   стра-ада-нья.
Возвращаем сотни «Я»
Снова на  круги  своя!
От стра-да-ания спасе-е-нье
Да-а-рит не-ежно-е  забве-енье.
В Лету к нам иль с болью в Рай
Поскорее выбирай!


Рецензии