Смола

«Сохрани мою речь навсегда за привкус несчастья и дыма,
За смолу кругового терпенья, за совестный дёготь труда...»

                О.Мандельштам

Тот, кто  вязнул в смоле кругового терпенья
Год за годом, по стрелке его  часовой…
Кто вкусил горький деготь труда-униженья,   
Тот не будет сутяжничать, споря с судьбой.

Кто смиренье познал и бессилье воли
Повернуть к перекрестку,  порвав удила,
Тот  по тонкому льду и по минному полю
Будет смело идти до последнего дня.

На судьбу обижаться - греховное чувство,
Хоть оглобля её  не по силам уже.
И поблекла звезда, как старинная люстра…
Только  в будущей жизни будет легче тебе.


Рецензии
Бесконечная Мудрость.Очень понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.09.2018 07:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.