Небо в сентябре

А знаешь, небо в сентябре-
Совсем иное.
И звезды словно налегке...
Оно- чужое.
Но слаще ветра пряный стих
Под серенады,
Все тише их звучит мотив...
Не спят цикады.
В садах увядшей красоты Прохладней ночи...
Быть может кто-то загрустит,
Смерть напророчив.
Ведь не дожить им до весны
Под зимним ядом,
Они погибнут, как цветы,
Лишь листопады
Укроют землю золотым
Ковром из листьев,
Сорвут ветра с небес дожди,
Наполнив смыслом
Уютный дом и теплый плед
В осенний вечер,
Цветные фантики конфет
И радость встречи...

©Е.R. 2015


Рецензии
Ой, бесподобное стихотворение! А сентябрь - мой любимый месяц!

Девочка Грусть   28.05.2016 22:05     Заявить о нарушении