Ворон

Есть око в этом мире, которое следит.
За всеми смотрит и, каркая, твердит.
Я люди вижу вас насквозь.
В ком есть добро и злость.

Вот чаша перевесила одну.
И я лечу, стремглав, лечу.
И о победе воспеваю.
И громко каркая, кричу.

Вдруг замолкаю и смотрю
Две тени появились из-за туч.
Они проникли в то окно.
И поселилось в нем оно.

И только тот, который выше.
Без очертания лица.
Махнул мне головой слегка.
И вот я снова на посту.

Кружу я в небе вновь и вновь.
Вот если бы вот этих одолеть.
Идут, вдвоем обнявшись и целуясь.
Они смеются и о чем-то говорят.

А я за ними наблюдаю.
То с крыши, то с крыльца.
Да кто же это все за ними по пятам идет.
Какой-то старый и сутулый.

И как-то странно он одет.
А дайка подлечу поближе.
В глаза хочу я посмотреть ему.
Вот подлетаю я к нему.

Он капюшон  стянул слегка.
Там седина как снег бела.
И вдруг меня пронзило ярким светом.
Я встрепенулся, отлетел.

И все смотрю на старика.
Да кто же это вот вопрос.
Старик ответил чуть смеясь.
Ты что не видишь птица.

Открой свои глаза.
Здесь охраняют небеса.


Рецензии
Светлая память!

Шипилов Никита   03.01.2020 15:44     Заявить о нарушении