Солнце, снег, мороз и ветер...

Солнце, снег, мороз и ветер,
То вдруг дождик на рассвете.
У земли как лихорадка,
Предвесенняя зарядка.

Что ни день сюрприз подносит,
Вдруг  вдогонку снегом бросит.
Небо тучами обложит
И в сугробы снег уложит.

А на утро солнце светит,
И ручьем канавы метит.
Почернели вдруг дороги,
Словно горных рек пороги.

Солнце светит, солнце греет,
Под лучами земля млеет.
С февралем март повстречался,
И как лучший друг расстался.

Что делить, осталась малость
Февралю простим мы шалость.
И не будем к нему строги,
Март с весною на пороге.


27.02.2016год

фото из интернета


Рецензии