Осенний этюд

Изящные штрихи осеннего этюда –
Листочки-конфетти рассыпаны повсюду,
На зелени ковра рябиновые капли
И желтая березка у елочки в объятьях.

То шелест, то шептание – шуршание листвы,
И паутинкой  вязаны воздушные мосты.
Размазаны туманом янтарные росинки,
И кистью листопада начертаны картинки

Про то, что роскошь злата угаснет забеленной,
Последний лист зеленый умрет непокоренный
И съежатся, морщинясь, багряные рубины,
«Виктория» пропишет летящий клин гусиный.


Рецензии
Красивый этюд... Понравилось!

Борис Кравецкий   31.05.2016 07:49     Заявить о нарушении
Борис, спасибо.

Елена Верещагина 2   03.06.2016 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.