Я, выпав из гипноза ночи...

Я, выпав из гипноза ночи,
Вступаю в суетливый день.
И снова чьи-то ноги топчут
Мою тоскующую тень.
И каждый день одно и то же –
По кругу бег и ноши груз,
И ты, безликий мой прохожий,
Подобен мне и так же пуст.
Верней, не пуст – опустошен ты,
Скользишь на грани полусна,
…Сквозь грохот, шум и воздух жёлтый
К нам пробивается весна.

2003 г.


Рецензии
Читинские студенческие годы.

Шадрина Татьяна Александровна   26.04.2023 04:42     Заявить о нарушении