Расскажи мне на суахили...

Зажурчали ручьи, зазвонили,
И по марту стекла тишина.
Расскажи мне на суахили:
А какая у вас весна?

Ни за славой, ни за товаром,
Ни за пряностями, ни за хной
Я с купцом, или, пусть, с корсаром,
Доберусь  к тебе за весной.

Что её будто платье сшили
Ваши аисты по кускам,
Ты соври мне на суахили.
Я не верю другим языкам.

Пусть дорога моя негладка,
Не бывает прямых дорог,
Я спешу к тебе, Шоколадка,
Обогнув Африканский Рог.

Вот уж лето в палящей силе.
Бьются в берег далёкий сны.
Ты молчишь мне на суахили…
Не бывает у вас весны.
                2016


Рецензии
Да,Владимир,в Африке нет весны в нашем понятии! Но там своя красота:сезон дождей,сезон засухи! Поздравляю вас с "Поэтом года" читала списки!

С ув. Любовь

Любовь Фоменко 2   14.03.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
Списки это мимолётное, весна - это вечное.
С душевным теплом,

Коршунов Владимир   15.03.2016 19:05   Заявить о нарушении