Исповедь

 (Батюшке из Знаменского Храма)

Святой Отец, Вы были неправы,
По отношению ко мне премного.
Хотя про что я? Мне ль о том судить?
Ведь это Вы посредник перед Богом.

Ну вот опять что слово, то и грех-
О, как бы привести себя к смиренью?
В себе гордыню мне бы усмирить
И вновь прошу я у небес прощенье...

Святой Отец,зачем Вы резко так
Свои сужденья высказали, право?
Иль Вашими устами сам Господь
Столь резко усмиряет людям нравы?

Святой Отец! Умею я любить,
Ведь без любви была бы я бездушна
И плоть свою могла бы усмирить,
На муки бы взирала равнодушно...

Святой Отец!О что опять со мной?
Я к Вам пришла в надежде на прощенье,
От Вас ушла с тяжёлым грузом дум,
Не получив ни капли утешенья...

Святой Отец, молитесь за меня,
И может быть грехи я одолею,
Но во второй раз к Вам навряд ли я
На исповедь прийти опять сумею....


Рецензии