Рапунцель

Рапунцель смотрит в окно – она никого не ждёт.
Там, за окном – свобода, только не для нее.
Она распускает косу, кривит в усмешке рот:
Нет ни любви, ни дома. Только одно враньё.

Она надевает платье – красное, как закат.
Старый фонарь выносит, вешает за окном.
Сегодня её день рожденья. Шестнадцатый раз подряд.
Ей бы сейчас забыться долгим, тяжелым сном…

Время – её тюремщик. И всё уже решено.
Ножницы отыскались, значит она права.
Волосы падают на пол, после летят в окно…
От непривычной легкости кружится голова.

Пусть больше не будет песен – кончилось волшебство.
Как же она устала быть не такой, как все!
А завтра наступит праздник – светлое рождество,
Страхи остались в прошлом, в длинной ее косе.

Рапунцель мечтала бросить стены своей тюрьмы -
Без драгоценных прядей узница не нужна.
Там, за окном – свобода и торжество зимы.
Девочка стала взрослой. Значит - уйти должна.


Рецензии
Хорошо. Правда хорошо.

Николай Попов 7   19.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.