Город

Город дышит людским дыханьем,
Дымом труб и пылью дорог,
Вонь помоек, садов отцветанье
Здесь сливаются в целый слог.

Топот ног и машин гуденье,
Детский смех, попрошаек нытьё,
Суета вперемешку с бездельем –
Быт, в котором всё наше бытьё.

Многолюдье струится повсюду –
Образует единое общество,
Отчего же тогда и откуда
Здесь всеобщее всеодиночество?


Рецензии