Тихий август

      ТИХИЙ АВГУСТ

Тихий август всё зреет и зреет,
Набухает последним теплом –
То в саду моём весело рдеет,
То дождями умоет мой дом.

Ах ты, август, заботливый август,
Как нужна мне твоя благодать!
Твой подарок – спокойную радость –
У меня никому не отнять.

Я сегодня улыбчиво-мирный,
Может быть, только в этом году
Забавляюсь послушною лирой
И с собою войну не веду.

Ветер, небо и сердце – хрустальны!
Этот мир удивлённо любя,
Как же хочется мне досконально
Всех простить!
Заодно и себя.
05.08. … 05.10.2007


Рецензии