Воспитание

Прохожий сделал замечание.
Просит обратить внимание!
Дядя точно не знакомый,
Но не страшный, не суровый.

Он опрятный, аккуратный,
Голос у него приятный.
Вызывает уважение,
Но это что за поведение!

У меня в карманах руки.
А на что же носят брюки?
Бросил я конфету в рот –
Фантик дворник уберет.

Я толкаю детвору –
Не носитесь по двору.
Что себе я разрешаю
Тем другим я не мешаю.

Ну и пусть себе идет.
Нет же, он меня зовет.
Сделал замечание.
Плохое воспитание!
Сплошное лишь отчаяние.

А за дядей шел прохожий.
И в карманах руки тоже.
Бросил в землю сигарету,
И меня как будто нету

Ногу чуть не отдавил.
Я насилу отскочил.
Вот вам воспитание!
Сплошное лишь отчаяние.

Быть похожим на других?
Это верно, много их.
Присмотрись, определись,
Да смотри не ошибись!


Рецензии
Стихи для детей д.б. на порядок выше, чем для взрослых. Хотя бы.

Валерий Пешнов   28.02.2016 05:55     Заявить о нарушении