На пороге

Поклонись до земли и ступай –
Бог укажет дорогу,
где зима, где давно замело
след звериной тропы.
Всё былое под белую пыль
от ворот до порога
вьюга спрячет от пристальных глаз
и мирской суеты.

Отсчитал Он земные дела
по руке и по вере.
Подведёт все итоги одной
горизонтной чертой,
а за ней, между призрачных звёзд
голубого безмерья,
уплывёт безвозвратно домой
нестареющий Ной.

Сад седой. Ледяная луна,
как большая монета,
что в назначенный срок упадёт
и закатится в дом.
На рисунке ладоней твоих –
поднебесное эхо,
позолота Его куполов –
под орлиным крылом.

Что стоишь на пороге? Пора.
Дышит холодом ветер.
Покачнув тишину,
белоснежная ждёт колыбель.
Крепкий чай допивает звонарь,
и по старой примете
луч рассветный легко проскользнёт
в приоткрытую дверь.


Рецензии
Удивительно музыкальные и проникновенные строки, Наташа. Спокойной песенной мелодией, как-будто давно знакомой, ритмично ложатся на сердце. Спасибо тебе за наслаждение от прочтения

Николай Мистюков   06.07.2019 18:11     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Николай...

Марина Гербер   12.11.2020 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.