На смерть сына друга...

* * * * *
За что же, господи, за что?
Не мы ль молили и молились?
А оказалось: мы – никто,
И нет надежды нам на милость…

Да, мы грешили, злу клялись,
Обманом в чувствах наслаждались...
За это юность в жертву принесли,
С удачей даже не видались!

Прости нас, господи, за то,
Что в мыслях пали слишком низко…
Да, мы виновны!.. Но за что
Ты нас караешь смертью близких?!

Как страшно, господи, терять
(Ужели так необходимо?!)
Сестру, жену, отца и мать…
Всего страшней – родного сына!

Родник добра к утру замёрз…
Надело зло судьбы пальто…
И нет ответа на вопрос:
«За что же, господи, за что?!..»


Рецензии