Т-34

«И памятники сходят с пьедестала…»
Евгений Винокуров

Танки сходят с пьедестала,
чтобы вновь идти в атаку…
В страшном сне такое танку
не приснилось бы вчера.
А сегодня, знать, настала
подходящая пора.

То же горе, те же беды,
тот же враг матёрый, лютый,
словно не было Победы,
слёз, букетов и салютов.

Лишь минутою молчанья
полстолетья промелькнуло,
снова пушечное дуло
раскалилось докрасна.
Где же вы, однополчане,
не окончена война!

Вновь от гари воздух горький,
до последней крови – бой.
И – дай Бог! – тридцатьчетвёрке
на гранит вернуться свой!

                2014 год
В первые дни гражданской войны на Украине в 2014 году в городах самопровозглашенной Новороссии ополченцы снимали с пьедесталов танки времен Великой отечественной войны для использования их в боях с Украинской армией. (прим. автора)


Рецензии
Святого Георгия ленточки в ряд.
Я знаю, что наверняка
Охотники тигра на них углядят,
Навозники - только жука!

Лев Красоткин   01.03.2016 10:20     Заявить о нарушении
Браво, Лёва!

Сергей Перунов   02.03.2016 08:15   Заявить о нарушении