Лунная ночь

(по картине И.Айвазовского)


Над тленным миром царствует луна…
Залив в зелёно-серебристом цвете…
Спит белый город на седых холмах,
Спят корабли…и лето спит на рейде…

Спокоен тихий, ласковый прибой,
То подползет поближе…то отхлынет…
Манит селена в небо за собой,
Качаясь плавно в облачной перине…

Темнеющий купальни силуэт…
Точёные чернильные перила…
Открыта дверь, и льётся тёплый свет,
Там в полумраке женщина застыла…

Так одинока, как во мгле луна…
Она, всего лишь часть безмолвной ночи…
Лениво плещет сонная волна,
Шуршит легко… невинно…непорочно…

Царица ночи изливает свет
Невероятно плавно…благосклонно…
На берегу оставив влажный след,
Ласкают снасти сумрачные волны…


Рецензии
Наташа! Айвазовский бы сам подписался! Стих достоин сопровождать саму картину.

Замоскворецкий   28.02.2016 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.