Бенефис

                Б Е Н Е Ф И С

                Ещё вчера такой бессмертный,
                Я завтра смирно лягу в гроб,
                Спокоен будет желто-серый
                Не возмущённый думой лоб.

                И сказки ритуальной чуши,
                Совсем уже не нужной мне,
                Со снисходительностью слушать
                В блаженном буду полусне.

                Каким хорошим был при жизни,
                Как добр, умён и моложав,
                И за сто лет бы я не вызнал,
                На стружках если б не лежал.

                Ходил и я когда-то в лаврах,
                Рукоплескал мне полный зал,
                Но в честь мою проныра-лабух
                Ещё Шопена не терзал.

                Друзья вокруг глаза потупят,
                Никто не крикнет: "Браво! Бис!"
                Но только завтра он наступит,
                Мой настоящий бенефис!

                8.05.87. 


Рецензии