Зарисовка

Не пойти ли прогуляться лесом:
Посмотри, как здорово вокруг!
Мы с тобой ещё покуролесим,
Милый друг.

Я не претендую на бессмертье,
Но и своего не уступлю.
Отдохнуть не предлагайте, черти,
Не люблю.

Сила есть, в груди полно желаний –
Смерть меня не скоро заберёт.
Только лыжи отыщу в чулане,
И вперёд.

Через лес, по полю, вдоль овражка,
До деревни дальней Щепино.
Воздух, как забористая бражка,
Как вино.

Кровь быстрей по венам побежала,
Как же хорошо в лесу зимой!
Три часа уже, пора, пожалуй,
И домой.


Рецензии