Тридцать первое декабря

Тридцать первое. А Новогодний праздник
Не приносит мне былой восторг.
Слышу в каждой праздничной я фразе
Фальшь банальных и известных  строк.
Новый год, мол, с поголовным счастьем
Всем отвалит справедливый рай.
Только годы мчатся, мчатся, мчатся,
Прошлое оставив на вчера.
И опять пробьют в Москве куранты,
Отгремят салюты по стране.
Год шестнадцатый с привычным прейскурантом
Будет откликаться в каждом дне...


Рецензии