Гладиаторы жили недолго

Гладиатор с львом сражался.
Часто их он побеждал.
Хищника он не боялся.
Никогда не отступал.

Но мечом он промахнулся.
На ногах не устоял.
На арене он споткнулся.
Навзничь сразу же упал.

За горло лев его схватил
И всей тушей навалился.
Моментально задушил.
Он в конвульсиях забился.

Даже опытный боец
Случайно может проиграть.
Скоро так придёт конец.
Это надо бы понять.


Рецензии