дыхания в нас слепы

слепые мы в дыханьях,
глухонемые:
наощупь пьём мерцанья,
где чаще сны пустые.

на тонких осязаньях
чтоб слышать знои нежные,
то надо быть сиянным,
ни раз не обережным.

ведь трусы не имают
цветов таёней токов -
на страхах не ваяют
красивые потоки.

но сколько с нас не трусов
и посчитать-то трудно,
а вдруг под маской гнусы,
дыханья чьи паскудны.

и только лишь наощупь -
пальпацией, перкуссией -
мы слышим многоточья,
их истинные вкусия.

но это же искусство
дадённое не каждому,
и потому и грустно
и даже и отважному.

касать на некасаньях,
дыханьем осязая,
и будут вам вкушанья
нежнейших рос растаи.

всё остальное пусто,
от тощего лукавства,
где с истиной не густо,
лишь грубо костоправство.

касания дыханий
на токах некасаний
и будут полыханья
магических парабол.

дыхания в нас слепы
как сны глухонемые
/Альбатрос/


Рецензии