Белый иней. Хрустальный лес

Белый иней. Хрустальный лес.
Серебром заструился вечер.
Желтый месяц в плену небес
Так печален и так беспечен.

Уж не ты ли его печаль,
Светло-серая нежность зари?
Не тебе ли его не жаль?
Не тебя ль он искал в дали?

Небо звездное - море огней,
Тишина растворилась в поле. 
Звезды стали светлей и ясней
Как легли на твои ладони.

Догорит мимолетным сном
Эта ночь и огонь, и небо,
То, что было в тумане том,
Станет утренним белым светом.

Только все повторится опять,
И заря, что горела свечами.
Месяц будет ей так же сиять
И ласкать ее нежно лучами.

январь, 2011


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо!

Гардения 1   28.02.2016 17:01     Заявить о нарушении