Уходящему дню

Прекрасный день был сильно ранен
Запущенной стрелой,
И тихий запад окровавлен
Его струей.

Смущённо солнце закрывало
Руками лик,
И кто-то в черном покрывале
Вдали возник.

Дома-гробницы призывали
К себе людей.
И люди смело зажигали
Огни скорей.

Прекрасный день тонул во мраке,
Прощальный луч – его рука
Сползла. И алым цветом маки
Закрыли сном его глаза.


Рецензии