Белый дым. Вино. Сигарета

Белый дым. Вино. Сигарета.
Музыка тихо разбавила мглу.
Все позади. Ты находишься где-то.
Все позади. Я к тебе не приду.

Нежно печаль и поет, и смакует.
Нежно февраль навевает озноб.
Так же как свет за окошком танцует,
За туманом обман, за сугробом сугроб.

Эта зима будет также метелить,
Этот закат будет также гореть,
Все позади. Я курю и не верю,
Все позади. Я сумел не успеть.

Я был тогда этим сном околдован,
Я был пленен этой вязью любви.
Я был робок слегка и в движениях скован
Я был нежен тогда и не знал пустоты.

Только ведь ты и пуста, и туманна.
Что же прекрасного мог я найти?
Может печаль твоя слишком желанна?
Может глаза полюбил я твои...

Только теперь уже все по-другому,
Только теперь я черствей и грубей.
Я уж и раньше не верил ни слову
И губам не поверил печали твоей.

Темнота, пустота, тихо музыка стонет,
Я спокоен вполне и по-прежнему мил.
Пусть я гладил руками твои ладони.
Пусть не зря я тебя в этой жизни любил.

февраль, 2011


Рецензии