Мысли о смерти

В тот день, когда я истекала кровью,
предчувствовала смерть, её боялась
и страхи окружали изголовье,
то я молилась, выжить я старалась.

Когда же миновала та опасность,
я удивлялась жизни продолженью.
Жаль, что греха не победила страстность,
хотя пыталась в жертвенном горенье.

Я часто радуюсь тому, что всё ж жива,
но часто думаю, что смерть близка.
Надеюсь, в этом страхе не права,
но неизвестно нам наверняка.

И мысленно готовлюсь ко всему,
готовлю исповедь и покаянье.
Как спрятать страх, пока я не пойму,
как близким страхами не причинять страданья?

31 января 2016 года


Рецензии