Крабья бухта

Покачиваясь, лодочка плыла.
Отец смотрел и молча улыбался
когда я свой разглядывала клад:
два камешка, ракушка, крабий панцирь.

Над крабьей бухтой разливался свет
вечерний – мешанина йода, мая,
и было мне тогда так мало лет…

садилось солнце, сопки обнимая.
…..
Еще ростки немыслимого зла
невсхожи.  Ложь ещё –  не есть –  привычка.
Ещё я в тряской скорой не везла
умершую дорогой абортичку.

Мне часто снятся –  в свете тусклых ламп
её девчачья чёлка, глаз стекляшки,
и, может быть, тогда я поняла –
жизнь не бывает маленькой и зряшной.
 
Ещё готовы вместе – навсегда
к параду  Севастополь и Одесса,
и брата не обуглилась звезда
на разорённом  небе Гудермеса,

Еще всё вечно, ясно и  всерьёз,
а слёзы – лишь морская соль и влага.
Ещё стоял мой глиняный колосс
в цветенье вишен, под закатным флагом.
….

Пусть доросла до горя и вины,
и многое, увы, теперь по силам,
плеск вёсел и свечение волны –
я вспоминаю, где бы ни носило.

Врачующий – на йоде майский мёд –
прольётся, и над поволокой будней, 
покачиваясь, лодочка плывёт
по крабьей бухте.


Рецензии
Чувства, сжатые в кулак. А кулаком - наотмашь!

Желаю...

Татьяна Иванова 46   12.03.2016 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна

Света Чернышова   20.03.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.